lunes, 28 de enero de 2013

Huevos al plato o huevos a la flamenca

Socorrida receta donde las haya, y muy rica. Para cocinar estos huevos al plato o huevos a la flamenca vamos necesitar:

Para dos personas:

  • Guisantes. Unos 150 gr
  • 50 gr de jamón
  • Chorizo (opcional)
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo por persona
  • 1 patata mediana/grande
  • 75 ml de salsa tomate casera.


Ponemos el horno a precalentar a unos 180º.
Lavamos y cortamos la patata y la cortamos en dados pequeños. Como no queremos abusar del aceite, usaremos una sarten antiadherente para refreírla con un chorrito de aceite. Cuando la patata está practicamente cocinada, añadimos la cebolla que necesita menos tiempo para hacerse.


El siguiente paso será añadir los guisantes, que deben estar un ratito cocinándose por ser congelados, removemos y dejamos que sofrían durante 5 minutos. Añadimos el jamón y el chorizo, dejamos que se cocinen dos minutos y echamos la salsa de tomate crudo. Dejamos que esta se fría con todos los ingredientes y así se irán haciendo los guisantes. Salamos.


Preparamos recipientes (a poder ser individuales) de barro o de cualquier material resistente al horno. Vertemos el sofrito en la base de cada recipiente, cascamos un huevo y lo ponemos encima de nuestro refrito. Ponemos un poquito de sal encima del huevo y metemos al horno hasta que el huevo cambie de color y tenga aspecto de cocinado, como unos diez minutos.

¡Estos son nuestros ricos huevos a la flamenca!¡¡Buen provecho!!

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